毎日、仕事で遅く帰ってきても、少しくらいなんか作ろう
いや、作るなら毎日必ず作ろう、作らねばならない、決めたことだから。
そういう堅苦しい「ノルマ」というか、「喜びを仕事のように決定する」のは
なんだか違うんじゃないか、と思えてきました。
気が向いたらでいいから、食べたいものを作って食べよう。
元来、中華料理大好きなので色々と作り始めました。
今日は、某サイトに載っていたレシピで「豚のスペアリブ黒酢煮」と「水餃子」を
作りました。
水餃子、皮の生地をやわらかめに作ってしまったので、かなり厚く、且つ
大きく伸ばした関係で、アジ一匹分くらいある大きなのができました。
男の性、です。でっかいことはいいことなのです。
あっという間にお腹一杯になってしまいました。
0 responses so far ↓
There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.
Leave a Comment