— 「悶☆カーニバル」楽しい映画上映会、日本で、山梨でここまでやってしまうのか! powered by ghost temple

【『堀川中立売』名物料理、「ウー」!桜座で山梨県民との未知との遭遇】西村料理長が当日限定30食販売致します!

映画なのに食い物も楽しみな、アジア初のグルメ映画『堀川中立売』。上映各地で波紋と感動を投げかけてきたDIYなメニュー、その名も「ウー」!「ウー」って響き、とにかく大体いったい何なんだよ! 久しぶりの上映会投入らしいなぞの食い物「ウー」について、清水佐絵からワンポイント・アドバイス!

「ウー」を食べないで死ぬなんて、ありえないす!めっちゃ旨いす!やばいす!ウー!当日桜座で食べれるよ!
Paul the Octopus haircut in Mwila tribe - Angola
「ウー」の想像図from flickr

☆ウーとは!?
広く知れ渡っているベトナムフォー、トムヤムクン、今や幅広く人気のラーメン二郎、そして讃岐うどん東京進出、昨今のつけ麺ブーム。こういった近年の麺食旋風の中、新食感の麺がやってきた! それがウーである。今や、ウーまでもない。
この味は、あなたの舌でぜひとも試してみてほしい。美味しいから。
西村立志(シマフィルム京都オフィス美術主任)

☆西村立志とは!
シマフィルム京都オフィス、美術部主任として属し、その姿はアートマンである。いわばマルチな才能を持つ。

ウーは2009年からのケータリングとしてスタッフの栄養を考えながら、かつ舌にグッドバイブな刺激を提供できないものかと一年にわたる試作の結果、考案されたファーストフードである。その考案者が、通称‘りっしー’こと西村立志の食作品である。これを『堀川中立売』撮影監督・高木風太が食べたところ…「フォーのような質感、そしてつけ麺のような味覚、うどんなのこれ!?」それがオリエンタルな風味を持って、口の中に広がることから‘ウー’と名づけられた。

西村自身が大のバイク旅行好きであることから美食家としても知られ、本人語るに「美食家とは、うまいものに金を使うことなく、アンテナを張ることに努めるべし」

そう。彼はあらゆる夕ごはんの隙間に存在する人物である。おいしい瞬間、おいしい場所を知っているのだ。まるで、となりの晩ご飯の三之助といった面持ちの人物である。ようするに、美味しい物を知っている男である。

【ウー!これまでの実績】

☆維新派屋台歴代有名店「モンゴルパン」の店長ハル氏より、この味にお墨付きをもらう
本人のコメント「これいけるで」

☆NHKで番組を持つ加藤美由紀女史より大絶賛
*以下、料理研究家・加藤女史と西村立志の会話抜粋

加藤女史「美味しいわよ。今までない新食感。これは流行るわ」
西村  「ほんまっすか。 テレビで取り上げてくださいよ」
加藤女史「あなたが番組に来るならいいわよ」

__現在、番組の出演依頼を待機中。

☆以後、各界から賞賛をあびせられ、現在も味覚爆進中!

☆2010年11月現在まで出店したおまつり
2010年 維新派犬島公演屋台村 2週間 計1000杯完売(屋台村店舗NO.1売上達成)
2010年 DAISENMONDO 100杯完売(鳥取県境港市夢みなと公園)

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